中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

2021第二届世界面食产业发展峰会在大同召开

2021-10-25 18:35:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 10月21日,由大同市人民政府、世界中餐业联合会主办,山西省烹饪饭店行业协会、大同市餐饮饭店业协会协办的2021第二届世界面食产业发展峰会在大同启幕,来自全国各地的餐饮行业协会负责人、名厨、专家汇聚一堂,论匠心技艺守正创新,研面食产业发展大计,共同助力中国餐饮行业发展。

山西省委常委、大同市委书记张吉福宣布峰会开幕。世界中餐业联合会监事会主席武力,市委副书记、市长张强分别致辞。世界中餐业联合会常务副会长邢颖,市委副书记、政法委书记艾凌宇,市委常委、宣传部长王铁梅,市委常委、市委秘书长周鹏,副市长、大同经开区党工委书记、管委会主任赵学斌出席启动仪式。

中华饮食文化博大精深,面食历史源远流长。大同作为历史文化名城,地处中原农耕文明和北方游牧文明交汇融合的前沿地带,饮食文化特色鲜明,特别是以大同刀削面、大同黄花、浑源凉粉为代表的特色美食,已成为大同的一张靓丽名片,在国内外享有盛誉。

武力在致辞中代表世界中餐业联合会向应邀参加此次活动的各位来宾表示诚挚欢迎。他说,世界面食产业发展峰会是世界中餐业联合会精心打造的综合性、专业性、国际性的品牌活动,旨在传承与弘扬优秀面食文化,搭建面食产业企业、人才、技术、供应链交流平台,助力区域产业经济繁荣发展。本届世界面食产业发展峰会由大同接棒,对展示面食精湛技艺、弘扬面食饮食文化、推广面食产业品牌、促进面食产业发展,特别是对传播大同美食形象必将起到赋能增效的作用。

张强在致辞中代表市委、市政府对峰会的开幕表示热烈祝贺。他指出,本届世界面食产业发展峰会落户大同,为大同扩大对外开放、大同面食走向世界搭建了很好的平台,也必将推动大同面食产业加快融入“双循环”发展新格局,加速实现高质量发展。

开幕式上,王张龙、杨刚等国家级面点大师现场展示了经典面艺表演,独轮车上削面、用面皮吹气球、细如发丝的龙须面等一一呈现,惊艳四座。据了解,本届世界面食产业发展峰会主体活动还包括技艺比赛、权威发布、高峰论坛、展览展示、品鉴体验、项目启动、专题讲座等精彩活动。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省青州市市场监管局积极帮助企业 ...

  • 视频直击 | 上海市市场监管局执法 ...

  • 四川省华蓥市加快实施校园食品安全“ ...

  • 云南省普洱市宁洱县市场监管局开展“ ...

  • 江苏省连云港市赣榆区从优化营商环境 ...

最新新闻