中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

曝光:泰安凌云商社集团所售食品杀虫剂含量超标

2021-10-27 09:25:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)近日,山东省市场监督管理局发布关于27批次食品不合格情况的通告2021年第52期(总第324期)。通告显示,在对24大类食品1961批次样品进行的监督抽检中,有27批次样品不合格。其中,泰安凌云商社集团有限公司所售食品因农兽药残留超标被曝光。

蜜桔初检复检均不合格

通告称,泰安凌云商社集团有限公司销售的蜜桔,经山东省食品药品检验研究院检验发现,其中三唑磷不符合食品安全国家标准规定。宁阳县沈海风生鲜店对检验结果提出异议,并申请复检;经烟台海关技术中心复检后,维持初检结论。初检结果:0.24mg/kg,复检结果:0.23mg/kg,标准值则为≤0.2mg/kg。

据了解,三唑磷为有机磷杀虫剂,具有触杀和胃毒作用,对柑橘红蜘蛛等有较好防效。少量的残留不会引起人体急性中毒,但长期食用三唑磷超标的食品,对人体健康可能有一定影响。《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》(GB 2763—2019)中规定,三唑磷在柑橘中的最大残留限量值为0.2mg/kg。柑橘中三唑磷残留量超标的原因,可能是为快速控制虫害,加大用药量或未遵守采摘间隔期规定,致使上市销售的产品中残留量超标。

对抽检中发现的不合格产品,生产经营者所在地市场监管部门已责令企业查清产品流向,召回、下架不合格产品,控制风险,并分析原因进行整改,涉及的不合格产品已按要求开展核查处置工作。

还曾检出生羊肉磺胺类超标

本网注意到,在2018年7月,原山东省食药监局发布的第28期食品抽检结果中显示,泰安凌云商社集团有限公司销售的生羊肉,磺胺类(总量)超标。

公开资料显示,泰安凌云商社集团有限公司成立于2005年3月,注册资本1866.58万元。法定代表人郭体英。经营范围包括药品零售;食品销售;出版物互联网销售;免税商品销售;餐饮服务等。据其官网介绍,泰安凌云商社集团集线下实体、线上电商、物流配送、跨境贸易为一体的新零售集团。下属连锁超市、时尚百货、家用电器、汽车贸易、物流配送、绿色农业、中央厨房、宾馆酒店、电子商务、跨境贸易为一体的多元化集团。总生产经营面积十万平方,直营加盟门店200家。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 视频专访 | 深化知识产权领域“放 ...

  • 100-1=0 !无限极许洪民:质 ...

  • 视频专访 | 根治校外培训机构“顽 ...

  • 秋收!一大波美食袭来!

  • 安徽省桐城市范岗镇引导农户发展“芳 ...

最新新闻