中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

东方园林三季度业绩强劲增长 三大抓手效应显著

2021-10-27 17:30:29 中国质量新闻网

三季报如约而至,东方园林交出创三年新高的亮眼“成绩单”,三季度营业收入为33.28亿元,同比增长21.04%。不得不说,东方园林还是体现了它的深层优势和韧性活力。

从整体数据来看,东方园林从上半年整体的“重压探底”到三季度的利润回正,不仅仅是静水长流的长期潜力,更是东方园林的未来发展趋势。

首先来说一下,东方园林的第一大抓手:新三驾马车逐步优化业务结构。

我们都知道,从2019年开始,东方园林逐步向着“生态做精、环保做强、循环经济做优”发展战略转型,逐渐形成生态、环保和循环经济并驾齐驱的“三驾马车”,重点覆盖水环境综合治理、工业危废处置、工业废弃物循环利用等领域。

经过近两三年的转型与发展,通过2021年三季报的数据我们可以看到,以工业固废处置和资源化利用为主的环保业务,以及工业废弃物销售和废旧家电、汽车拆解的循环经济产业实现了东方园林营业收入的大幅增长。

不得不说,在两三年前东方园林就意识到了环保与循环经济业务的重要性,为今天的业绩回暖埋下了伏笔。

第二个关键抓手,我们讲一下持续优化的财务结构。

2019年以来,化解流动性风险一直都是东方园林严峻的课题,也是各方媒体和投资者们所关心的问题。

从这次的三季报中,我们不难看到东方园林经营活动产生的现金流量净额较上年同期增长189.50%,进一步体现了资金流动性的缓解以及东方园林业务在投资界的看好。

从长期来看,东方园林作为“混改”企业,其党建工作为企业建设起到了引领的作用,这便是第三个有力的抓手。东方园林积极推动党管人才,稳定企业人才队伍,将团队建设、党建管理同当前企业发展需求紧密结合,源源不断为公司培养高素质人才。

而今天我们也看到,东方园林在三大抓手的助力下,公司发展成效显著,三季度业绩增长强劲,还实现了近三年最高。

未来已来,业绩可期!

声明:本文为广告信息,不代表本站观点,不构成投资建议。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 拥抱数字新技术 完美智造添翼

  • 北京市石景山区市场监管局执法人员调 ...

  • 河南省南阳市市场监管综合行政执法支 ...

  • 浙江省温岭市松门镇松北村造船基地特 ...

  • 视频专访 | 深化知识产权领域“放 ...

最新新闻