中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉>>

北京市东城区市场监管局2021年第三季度消费警示公告

2021-10-20 10:58:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,北京市东城区市场监管局发布2021年第三季度消费警示公告,将东城区市场监管局12345政务服务便民热线第三季度受理的投诉中被诉量排名前十的企业予以公示(数据采集时间:2021年6月21日-2021年9月20日):

经统计,本季度东城区市场监管局12345受理投诉集中的领域和诉求主要为:

一是通讯企业:通讯公司代理商冒用证件信息开卡。

二是房屋租赁企业:退还押金、租金困难等不履行合同承诺问题。

三是教育培训企业:受疫情影响未能正常开课或教学质量与承诺不符、擅自终止服务,消费者退费困难,承诺退费却无故拖延、扣取高额手续费。

四是美容美发企业:理发店因停业、迁址、转至其他门店等,导致消费者无法正常接受服务,消费者对服务不满意,消费者办卡后,商家不能履行约定和承诺或设置不合理使用门槛,不能办理退卡退款手续,不与消费者签订书面合同,擅自终止服务等。

五是餐饮及婚庆企业:由于门店关闭,消费者无法继续接受服务,储值卡或已签订并缴款的服务项目退款受阻。(来源:北京东城市场监管)

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省宁波市镇海区市场监管局开展电 ...

  • 浙江省舟山市普陀区市场监管分局积极 ...

  • 康宝莱发布“营养零饥饿”计划两周年 ...

  • 激情与实用的平衡 我被全新本田雅阁 ...

  • 从小鲜肉到小酥肉要过几道关 | ...

最新新闻