中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

文锦渡海关关于曲靖开发区泽裕农业发展有限公司行政处罚决定书

2021-10-28 13:34:06 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年10月27日,深圳海关网站发布文锦渡海关关于曲靖开发区泽裕农业发展有限公司行政处罚决定书 文关检罚字〔2021〕0114号。

1635390156(1).png

中华人民共和国文锦渡海关

行政处罚决定书

文关检罚字〔2021〕0114号

曲靖开发区泽裕农业发展有限公司,法定代表人为:詹志强,联系地址:云南省曲靖市翠峰路绅园大厦1616-1号;

2021年9月23日,当事人委托深圳市文柏瑞报关有限公司以一般贸易方式向海关申报出口货物一批。由粤ZSH52港货车承载出境,出货清单:CH202109230167,集报单号:53202021E000140926。9月24日查验异常,情况如下:共8项。查获以下货物未申报:大闸蟹230千克(1028个)、石榴80千克、番石榴80千克、香蕉90千克、花生20千克、面点30千克、苹果160千克、柿子20千克、梨60千克、一次性餐盒60千克、月饼20千克。当事人出口大闸蟹等 9项法定检验商品未向海关报检,经核,涉案货值为26210元,违反了《中华人民共和国进出口商品检验法》第十五条的规定。

以上行为有《中华人民共和国文锦渡海关检查(查验)记录表》、《中华人民共和国海关出口货物集中申报清单》、《陈述报告》、现场照片等为证。

根据《中华人民共和国进出口商品检验法》第三十二条和《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第五十三条(二)项之规定,决定对当事人作出如下行政处罚:

科处罚款人民币3900元整。

当事人应当自本处罚决定书送达之日起15日内,根据《中华人民共和国行政处罚法》六十六条、第六十七条、第六十九条的规定,履行上述处罚决定。

当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起60日内向深圳海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起6个月内,直接向深圳市中级人民法院起诉。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条、《中华人民共和国海关法》第九十三条之规定,当事人到期不缴纳罚款的,每日可以按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不超出罚款数额;当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将扣留的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴;也可以采取法律规定的其他行政强制执行方式或者申请人民法院强制执行。

2021年10月25日

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区大力发展食用菌标 ...

  • 重庆市璧山区市场监管局开展水效标识 ...

  • 北京市海淀区市场监管局执法人员对药 ...

  • 河北省阜城县积极引导纺织服装企业抓 ...

  • 浙江省金华市兰溪棉纺织产业服务平台 ...

最新新闻