中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

蛇口海关对福州迈拓兴贸易有限公司侵犯知识产权的行政处罚决定

2021-10-28 13:34:06 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年10月27日,深圳海关网站发布蛇口海关对福州迈拓兴贸易有限公司侵犯知识产权的行政处罚决定。

1635390190(1).png

中华人民共和国蛇口海关对福州迈拓兴贸易有限公司侵犯知识产权的行政处罚决定

当事人:福州迈拓兴贸易有限公司

地 址:福建省福州市晋安区新店镇坂中路6号泰禾城市广场(二期)5#、5a#楼15层22办公-3

统一社会信用代码:91350111MA8REMTE1X

法定代表人:刘自福

2021年3月22日,当事人委托群翔(广州)供应链管理有限公司以跨境电子商务直购模式向海关申报出口眼镜盒等货物一批到马来西亚,提运单号:5100567743616。经蛇口海关查验,发现实际出口货物中有:1.标有“NIKE及钩图形”标识的鞋子30双;2.标有“adidas”标识的鞋子27双;3.标有“GUCCI”标识的鞋子4双;4.标有“CONVERSE”标识的鞋子12双。经权利人耐克创新有限合伙公司、阿迪达斯有限公司、古乔古希股份公司、全星有限合伙公司确权,涉嫌侵犯权利人在海关备案的知识产权,权利人提出扣留申请并提交担保。

我关经调查认为,当事人未经权利人许可,擅自出口标有他人注册商标的货物,根据《中华人民共和国商标法》第五十七条第(一)项之规定,侵犯权利人在海关总署备案的“NIKE及钩图形”标识(备案号:T2019-72254)、“adidas”标识(备案号:T2014-35095)、“GUCCI”标识(备案号:T2019-84648 )、“CONVERSE”标识(备案号:T2020-101555)的商标专用权,当事人出口上述货物的行为已构成出口侵犯他人注册商标专用权的行为。以上货物案值人民币7065元。

以上有出口货物提运单及随附单证、海关查验记录、海关扣留决定书、扣留清单、现场笔录、知识产权权利人采取知识产权保护措施申请、当事人查问笔录和出口货物等为证。

根据《中华人民共和国海关法》第九十一条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第二十五条第一款,决定对当事人作出没收上述侵权货物并处罚款人民币1059元的行政处罚。

当事人应当自本处罚决定书送达之日起15日内,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条,履行上述处罚决定。

当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条,可自本处罚决定书送达之日起60日内向深圳海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起6个月内,直接向深圳市中级人民法院提起行政诉讼。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条,当事人到期不缴纳罚款的,海关可以每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以申请人民法院强制执行。

蛇口海关

2021年10月19日

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区大力发展食用菌标 ...

  • 重庆市璧山区市场监管局开展水效标识 ...

  • 北京市海淀区市场监管局执法人员对药 ...

  • 河北省阜城县积极引导纺织服装企业抓 ...

  • 浙江省金华市兰溪棉纺织产业服务平台 ...

最新新闻