中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

黑龙江省双鸭山市市场监督管理局公布1批次不合格饮用天然苏打水风险控制情况

2021-10-28 14:36:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年10月13日,黑龙江省市场监督管理局关于7批次食品不合格情况的通告(2021年第65期),涉及双鸭山市友谊县和盛隆超市销售的标称五大连池市大沾河饮品有限责任公司生产的饮用天然苏打水(生产日期:2021年4月19日)。黑龙江省双鸭山市市场监督管理局近日通告该批次不合格食品核查和风险控制情况。

抽检基本情况。

双鸭山市友谊县和盛隆超市销售的标称五大连池市大沾河饮品有限责任公司生产的饮用天然苏打水(生产日期:2021年4月19日),溴酸盐检测值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省质量监督检测研究院。五大连池市大沾河饮品有限责任公司提出复检申请,经农业农村部谷物及制品质量监督检验测试中心(哈尔滨)复检,维持初检结论。

核查情况及风险控制措施。

友谊县市场监督管理局执法人员对双鸭山市友谊县和盛隆超市现场下达了《责令改正通知书》,要求立即采取封存不合格食品,暂停经营不合格食品,召回已销售的不合格食品等风险控制措施,排查不合格原因并进行整改,限期提交整改报告。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

食品监督抽检不合格产品信息

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

样品名称

规格型号

商标

生产日期

不合格项目

检验结果

标准值

检验机构

五大连池市大沾河饮品有限责任公司

五大连池市沾河林业局工厂街2号

友谊县和盛隆超市

黑龙江省双鸭山市友谊县友谊路西步行街南侧福园小区1号楼负一层商场

饮用天然苏打水

350ml/

沾别拉+图形

2021/4/19

溴酸盐

0.0228 mg/L

≤0.01 mg/L

初检机构:黑龙江省质量监督检测研究院;复检机构:农业农村部谷物及制品质量监督检验测试中心(哈尔滨)


(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021中国国际农业机械展览会在青 ...

  • 观天下 循大势 见未来

  • “工琢锦城春不夜——四川传统工艺的 ...

  • 柿子是深秋的灯笼

  • 全新沃尔沃S60倾注运动基因带来更 ...

最新新闻