中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

南京严厉打击商家借疫情之机乱涨价

2021-08-03 12:20:37 中国质量报

据新华社电 记者8月2日从南京市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,对于一些商家借疫情之机乱涨价的行为,南京市有关部门坚持从严监管坚决打击。

南京市市场监管局副局长黄明春在发布会上介绍,从7月21日开展专项检查以来,南京市各级市场监管部门共出动执法人员2866人次,检查药店、超市、商铺等市场主体4340家次。目前,查处价格违法案件两件,查处口罩过期、口罩产品说明书不符合标准案件5件,同时处理消费者投诉举报30件。

尤其是7月28日以来,南京市各级市场监管部门对全市零售药店禁售“四类药品”(退烧药、止咳药、抗生素药、抗病毒药)执行情况开展检查督查,出动检查人员4770人次,现场检查药店2142家,网上检查药店572家,目前责令整改69家,其中,对17家多次违规药店责令停业整顿。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 访安徽省市场监管局党组书记、局长韩 ...

  • ​休渔结束 千舟竞发

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展夏季 ...

  • 安徽省枞阳县市场监管局帮助符合信用 ...

  • 2021年广西地方名优茶推介会在广 ...

最新新闻