中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>认证认可>>认证认可>>

40人注册资格被撤销暂停,原因是......

2021-10-19 18:16:35 质量与认证

上周,中国认证认可协会发布公告,4名认证人员被撤销注册资格。统计发现,2021年CCAA已发布认证人员违规处理文件7份,累计40名认证人员被撤销、暂停注册资格。认证君简要梳理其中的原因,包括以下几个方面:

使用虚假考试成绩骗取注册资格

2021年10月,CCAA发布通知,撤销4名认证人员注册资格,原因是3人考试成绩未达合格分数线却取得注册资格,1人未参加对应考试却取得注册资格。

依据《注册认证人员资格处置规则(第5版)》4.3.1条款的相关规定,决,4名认证人员被撤销所有领域注册审核员资格,5年不予受理注册申请。依据《认证人员执业信用管理规范》,信用分值赋0分。

现场审核违规,编造审核记录

2021年5月,CCAA发布通知,对3名认证人员进行处置。原因为未按计划审核,缩减现场审核时间,编造相关审核材料等。

依据《注册认证人员资格处置规则(第5版)》相关条款规定,撤销其中1人服务认证审查员注册资格,5年不予受理其相应领域注册申请。暂停另2人所有领域注册审核员注册资格12个月,暂停1人相应领域注册审核员注册资格,3人信用分值扣减8分。

2021年4月,CCAA发布通知,撤销16名认证人员注册资格,原因是实施相关企业认证审核活动,审核组成员未到现场审核,编造审核记录。

依据《注册认证人员资格处置规则(第5版)》4.3.1条款的相关规定,16名认证人员被撤销所有领域注册审核员资格,5年不予受理其所有领域注册申请.依据《认证人员执业信用管理规范》,对其上一年度信用分值赋0分。

2021年4月,CCAA发布通知,6名认证人员注册资格被撤销、暂停。原因是实施相关企业认证审核活动,审核组成员未到现场审核,编造审核记录,提交虚假审核材料。

依据《注册认证人员资格处置规则(第5版)》相关条款规定,其中5人被撤销所有领域注册审核员注册资格,5年不予受理其所有领域注册申请,依据《认证人员执业信用管理规范》,对其上一年度信用分值赋 0分。1人因配合行政执法调查,从轻处罚,被暂停所有领域注册资格,年度信用分值扣减8分。

2021年1月,CCAA发布通知,对6名认证人员注册资格进行处置。原因包括实施相关企业认证审核活动,审核组成员未到现场审核,未做审核记录或缩减审核时间,提交虚假审核材料,未按审核计划时间审核,迟到早退,大幅度缩减审核时间,提前离开审核现场等。

依据《注册认证人员资格处置规则(第5版)》相关条款规定,4名认证人员被撤销所有领域注册审核员注册资格,5年不予受理其所有领域注册申请;依据《认证人员执业信用管理规范》,对其信用分值赋 0 分。2人因配合行政执法调查,从轻处罚,被暂停所有领域注册资格,信用分值扣减8分。

2021年1月,CCAA发布通知,对4名认证人员注册资格进行处置。原因是未按计划实施现场审核,编造相关审核记录和报告,出具虚假认证结论。

依据《注册认证人员资格处置规则(第5版)》相关条款规定,3名认证人员被撤销所有领域注册审核员注册资格,5年不予受理其所有领域注册申请;依据《认证人员执业信用管理规范》,对其信用分值赋0分。1人因配合行政执法调查,从轻处罚,被暂停所有领域注册资格,信用分值扣减8分。

2021年1月,CCAA发布通知,撤销1名认证人员注册资格。原因是常规证后监督活动中,作为组长私自篡改监督检查档案中不符合报告内容,并编造了部分检查记录。

依据《注册认证人员资格处置规则(第5版)》相关条款规定,撤销其产品检查员注册资格,5年内不予受理其所有领域注册申请。依据《认证人员执业信用管理规范》,对其信用分值赋零分。

再此提醒广大注册认证人员,一定引以为戒,严格履行诚信要求,信守承诺,遵守职业道德,认真落实注册准则要求,遵纪守法,共同维护行业声誉;各认证机构切实加强人员管理,强化认证审核活动的真实性、公正性和有效性,遵守行业自律规范,有效维护认证认可行业的健康持续发展。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 康宝莱发布“营养零饥饿”计划两周年 ...

  • 激情与实用的平衡 我被全新本田雅阁 ...

  • 从小鲜肉到小酥肉要过几道关 | ...

  • 浙江省宁波市奉化区“农好”丰收文化 ...

  • 刘咏阁与汗血宝马绘画

最新新闻