中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

第三届全国信息安全标准化技术委员会第一次全体会议在京召开

2021-10-27 16:27:12 市场监管总局网站

1635321634(1).png

10月25日,第三届全国信息安全标准化技术委员会第一次全体会议在京召开。中央宣传部副部长,中央网信办主任、国家网信办主任庄荣文,市场监管总局局长张工出席会议并讲话。中央网信办副主任、国家网信办副主任赵泽良主持会议。市场监管总局副局长、国家标准委主任田世宏宣读了第三届全国信息安全标准化技术委员会换届及委员组成方案。

庄荣文对各位委员的当选和会议的召开表示祝贺,对第二届信安标委取得的成绩给予肯定。庄荣文指出,做好新时代网络安全标准化工作,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要任务,是推进网络强国建设的重要支撑,是提升网络空间国际话语权和影响力的重要途径。面对新形势新任务新要求,要坚持问题导向,积极推动标准化工作创新发展;践行为民宗旨,努力让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感;强化依法治网,加快推动网信领域法律法规落地落实;拓展全球视野,积极参与网络空间国际标准规则制定。要勇于改革创新,建强专门机构、汇聚专家力量、创新工作机制、优化经费管理、深化标准应用,不断推动网络安全标准化建设迈上新台阶。

张工肯定信安标委在网络安全标准化工作中的重要作用,在推进标准化体系建设、标准国际化发展等方面取得的积极成效,并对新一届委员会的成立及新当选的各位委员表示热烈的祝贺。张工指出,要深刻认识加强网络安全标准化工作对统筹发展和安全、做强做优做大数字经济、构建网络空间命运共同体的重要战略意义,深入贯彻落实《国家标准化发展纲要》,进一步强化顶层设计、突破关键标准、加强实施应用、加强能力建设,积极推动网络安全标准化工作开创新局面。

会议审议了第三届信安标委章程、标准制修订工作程序、技术文件制订工作程序等文件。中央网信办、国家标准委有关负责同志,第三届信安标委委员,以及相关标委会代表等参加会议。

据悉,全国信息安全标准化技术委员会成立于2002年,是国家标准委的直属标委会。截至目前,已组织制订网络安全国家标准332项。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市石景山区市场监管局执法人员调 ...

  • 河南省南阳市市场监管综合行政执法支 ...

  • 浙江省温岭市松门镇松北村造船基地特 ...

  • 视频专访 | 深化知识产权领域“放 ...

  • 视频专访 | 根治校外培训机构“顽 ...

最新新闻