中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

2021年湖北随州“安全用药月”活动正式启动

2021-10-28 11:01:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 10月26日,2021年湖北随州“安全用药月”活动启动仪式在随县举行,今年的活动主题是“安全用药 坚守初心”,将紧密结合“我为群众办实事”实践活动等,充分展示建党百年药品监管领域成果,宣传改革创新成果,全方位多形式地开展安全用药科普宣传。进一步提升公众安全用药意识和科学素养,更好地守护人民群众的用药安全。

此次活动将从10月下旬持续至11月下旬,围绕主题重点开展“两品一械”法律法规宣贯活动。对药品(医疗器械、化妆品)经营使用单位开展法规业务知识宣讲,提高企业主体责任意识,为建设法治监管、保障公众用药安全营造良好环境。开展药品安全科普知识宣传,组织公众收听收看湖北电视台、湖北广播电台等媒体开展的“专家专线访谈”节目和“湖北之声”公益提醒活动;组织公众参与第十届“药品安全网络知识竞赛”;开展社区药品科普宣传活动,现场设置安全用药知识咨询区、药品样品展示区和药品安全知识宣传区等多个区域,组织医药专家、执业药师、志愿者向社区居民讲解药品购买、储存和保管的注意事项,普及药品真伪鉴别的常用方法,并现场为群众解惑答疑,营造良好的安全用药氛围。组织开展第四届“寻找身边最美药师”活动,以药品经营企业、医疗机构从业人员为重点,号召社会各界广泛参与推荐。(供稿:湖北省随州市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 甘肃省白银市市场监管综合行政执法队 ...

  • 拥抱数字新技术 完美智造添翼

  • 北京市石景山区市场监管局执法人员调 ...

  • 河南省南阳市市场监管综合行政执法支 ...

  • 浙江省温岭市松门镇松北村造船基地特 ...

最新新闻